Прованс расположен на юге Франции и имеет свою особую культуру питания, которая имеет свой стиль и предпочтения. Ароматические травы считаются одной из основ провансальской кухни. Повара в Провансе считают их такими же важными, как чеснок, оливковое масло и каперсы.
В подтверждение этого, один из самых уважаемых поваров французской кулинарной истории отметил важность мелких трав. Цитата Огюста Эскофье, написанная в 1903 году, в которой он критиковал омлеты которые приправлены только петрушкой в качестве единственной ароматической ноты.
Прованские травы известны своей легкостью и яркостью аромата.
Состав прованских трав довольно разнообразен и многосторонен, однако основными компонентами, без которых эта приправа просто невозможна, являются розмарин, тимьян, базилик, мята перечная, шалфей, душица (орегано), чабер садовый и майоран. Данные сухие травы идеально подобраны по своим вкусовым качествам, поэтому прекрасно сочетаясь между собой, и самое главное отлично дополняют друг друга.
Польза для здоровья
Поскольку составляющие травы, содержащиеся в смеси мелкозернистых трав, богаты многими питательными веществами, комбинация может обеспечить вас необходимыми соединениями, такими как:
Минералы: мелкие травы - это богатые источники пищевых минералов, которые могут содержать значительное количество железа, кальция и магния. Травы также обеспечивают ряд других минералов, которые необходимы вашему организму для хорошего здоровья.
- Клетчатка: все травы в смеси мелких трав содержат клетчатку, которая важна для здоровья кишечника.
- С помощью мелких трав в вашей диете вы можете предотвратить или лечить такие проблемы со здоровьем, как:
- Плохое зрение: в мелких травах содержится значительное количество витамина А, который необходим для правильной работы глаз.
- Слабая иммунная система . Витамин С, содержащийся в пряных травах, может помочь укрепить иммунную систему и защитить организм от инфекций.
Прованские травы в кулинарии.
На протяжении веков, одним из самых популярных французских применений для смеси является приправа для яиц - омлет или яичница. Наряду с приготовлением яиц рекомендуем использовать в винегретах и в летние салаты. Используются либо в конце приготовления либо в уже готовое блюдо. Это делается для того, чтобы свести к минимуму воздействие тепла, которое может привести к потере их деликатного вкуса.