Специи — это все, что вы добавляете в еду во время приготовления, чтобы улучшить ее вкус. Примерами приправ могут быть соль, перец, зелень, специи или даже лимонный сок.
Вот несколько распространенных ошибок и советов как их избежать!
Экономить на соли
Соль является абсолютным основным ингредиентом; даже десерты приправлются щепоткой соли. Рецепты часто утверждают, что вы должны солить по вкусу. Это означает, что в готовом блюде вы должны почувствовать вкус соли. Поэтому хорошо посолите во время приготовления и снова попробуйте на вкус.
Добавлять сушеные травы слишком поздно
Пряные травы это высушенные листья растений. Добавляйте сушеные травы в начале приготовления и свежие травы только после того, как вы закончите готовить. Это потому, что свежие травы содержат эфирные масла, которые быстро испаряются при нагревании. Сушеные травы, с другой стороны, занимают больше времени, чтобы выпустить масла, которые они содержат. Для приправок к салату может потребоваться несколько часов, прежде чем ароматы сушеных трав развернутся (потому что нет никакой высокой температуры).
Не забудь лимон!
Лимонный сок - это приправа, которая идеально сочетается с рыбой и морепродуктами, поскольку добавляет нотку свежести. Это также имеет прекрасный вкус с фруктами и овощами. Как правило, если овощ имеет хороший вкус с растопленным сливочным маслом, он также будет иметь прекрасный вкус со свежим лимонным соком. Брокколи, спаржа, свекла, капуста или грибы очень вкусны, если подаются с лимонным соком.
Конечно, лимонный сок также идеально подходит для домашней заправки для салатов, соусов или супов. Вяжущее действие лимона придает блюдам небольшой толчок.
Используя несвежие специи!
Будь то сделанные из листьев, коры, семян, почек или корней растения, травы и специи, как правило, со временем теряют свой вкус, особенно после того, как они были размолоты. Чтобы избежать использования несвежих специй, старайтесь использовать свежие специи везде, где это возможно. Купите кофемолку или ступку и пестик и размолоть свои специи свежими, когда они понадобятся. Всегда используйте как можно меньше предварительно измельченных специй.