Укроп популярен как в виде свежей травы, так и в сушеном виде. Это один из тех редких ингредиентов, который в равной степени повышает визуальную привлекательность блюда и его вкус. Если вы пытаетесь решить, какой из укропов подходит именно вам, помните, что каждый из них предлагает свои преимущества и недостатки.
Чем свежий укроп отличается от сушеного укропа?
Как и с большинством трав, процесс сушки укропа концентрирует его аромат по мере удаления влаги. Одно из основных вкусовых отличий между сушеным и свежим укропом заключается в том, что аромат сушеного укропа более концентрированный, чем свежий. В результате вы будете использовать меньше свежей травы в блюде, чем высушенную.
Профиль вкуса укропа часто описывается как похожий на анис и солодку, но с яркой травяной нотой.
Внешний вид травы является еще одним аспектом, который меняется с сушкой, свежий укроп известен своим насыщенным зеленым цветом. Цвет делает его привлекательным дополнением к салатам и ценным гарниром для лосося и закусок. Сушеный укроп не будет столь же ярко окрашен, но вместо этого будет темно-серовато-зеленым.
Можете ли вы использовать свежий укроп в качестве заменителя сушеного и наоборот?
Свежий укроп и сушеный укроп являются одними тем же растением, что делает их лучшими заменителями друг длядруга;однако это не означает, что они идеально взаимозаменяемы.
Как уже упоминалось выше, свежий укроп не так концентрирован, как высушенный вариант. Разница в остроте означает, что вам придется корректировать свои измерения при выполнении замены. Если вы используете свежий укроп вместо сухого укропа, вы должны использовать больше. Большинство экспертов рекомендуют в три раза больше. Точно так же вы должны использовать треть количества, требуемого в рецепте, когда вы используете сушеный укроп вместо свежего.
Когда следует использовать свежий укроп, а когда использовать сушеный?
Как свежий, так и сушеный укроп могутработать во многих приготовлениях, таких как заправки для салатов и соусов.Используйтесвежий укроп в зеленых салатах и других препаратах, которые используют егоцвет.Он особенно привлекателен в более светлых блюдах, но хорош в любомрецепте, который требует укропа - используйте его в морепродуктах или вкартофельных салатах.
Если вы делаете маринованные огурцы дома, вы также можете добавить стебель в свой рассол.
Сушеный укроп добавляют в салаты, разнообразные закуски, соусы, первые и вторые блюда. Он прекрасно сочетается с любыми овощами, рыбой, мясом, яйцами, сыром, творогом.
Совет. Добавляйте его раньше в процессе приготовления, так как для высвобождения ароматов потребуется больше времени.