Чили - заставляет вас чувствовать себя горячим, счастливым и здоровым!
Уровень серьезности этих маленьких перцевизмеряется по шкале Сковилла.
Самый высокий уровень в шкале представляетчистый капсаицин (перец стручковый), значение которого составляет 16 000000.Самый горячий сорт чили, который существует в природе, — этомексиканский Хабанеро или карибский шотландский капот (около 100 000 Сковилл).Нормальноеблюдо чили может иметь максимальный балл 30 000 Сковилл.
Перец чили также очень полезен благодарявысокому содержанию витамина С.
Чили является полезным во всех формах и смеси специй!
Он стимулирует аппетит, кровообращение и кровоток, эффективен против расстройства желудка и метеоризма, помогает снять напряжение и мышечную боль, а также обладает антибактериальным действием.Кстати, это одна из причин, почему перец чили так популярен в кухне вокруг экватора.Желтый, оранжевый или красный перец также содержит витамины А, В1, В2, В3 и Е, железо и кальций и, по сравнению с лимонами, содержит вдвое больше витамина С. Кроме того, капсаицин защищает слизистую желудка от воздействия алкоголя или аспирина, который помогает детоксикации печени и снижения уровня жира в крови.Чили также считается сжигателем жира!
Вы знали? Острая пища является самым здоровым наркотиком в мире - она делает вас счастливыми!
Это потому, что тело не может различить остроту и боль, и боль выделяет в мозг эндорфины, которые регистрируются как чистое счастье.Это называется "Pepper High Effect".
Совет для того, кому острая пища не приносит ничего, кроме слез и пота?Развивайте свою терпимость!Ваши вкусовые рецепторы со временем все меньше реагируют на остроту.Если вы кусаете что-то слишком острое, выпейте немного молока или съешьте немного риса.Питьевая вода не поможет!