Шикарная деликатесная закуска для праздничного стола! Очень нежное, свиное мясо с букетом ароматов от специй, приготовленное при низкой температуре!
Это блюдо никого не оставит равнодушным!
Шейка свиная — 800 г
Соевый соус — 0,5 стак.
Смесь специй — 1,5 стак. ( с часныком, весенняя, аппетитная если любите остренькое, то мексиканская)
Соль по вкусу.
Ка приготовить:
?Свиную шею промыть, подготовить шприц-маринатор. Если специального нет, подойдет аптечный с самой толстой иглой и крупной дыркой.
?Нашприцевать мясо соусом, обкалывая его со всех сторон.
?Обвалять мясо в вытекшем соусе и оставить на 6 часов, иногда переминая мясо в соусе.
?Подготовить обсыпку.
?Мясо чуть промокнуть бумажным полотенцем, только чтобы с него не текло, совсем насухо не надо, а то обсыпка не прилепится. Хорошо обвалять кусок в обсыпке со всех сторон.
?Температура готовности свиной шеи - 85 градусов внутри, можно готовить с термометром для мяса. Но чтобы не протыкать кусок и сохранить красоту, можно обойтись и без него - готовить при 85-95 градусах 15 минут на 1 см диаметра, так гарантированно будет эта температура внутри готового мяса. Готовое мясо завернуть в бумагу или фольгу и охладить в холодильнике не менее 8 часов.
?На тарелку выложить мясо (можно его все сразу порезать на ломтики) и подавать!