Украинская кухня, как и ее народ, столь же щедра и богата. Наши блюда формировались и изменялись в течение продолжительного времени.
Каша — одно из самых древних и распространенных славянских блюд.
Пенцак или перловка – ее вкус универсален, поэтому кашу можно делать как соленой так, и сладкой.
Эта крупа хорошо сочетается с черным молотым перцем, чесноком, семенами фенхеля, лавровым листом, копченой молотой паприкой, перцем чили, базиликом, укропом и петрушкой, гвоздикой, душистым перцем, куркумой, имбирем и даже соевым соусом. В последнем варианте может пропасть фирменный ореховый аромат перловой крупы, но получится точно вкусно.
Кстати, ризотто – это итальянский рецепт каши из перловки): для этого нужно взять порцию крупы, втрое больше куриного или овощного бульона, морепродукты или курицу, немного белого вина и твердый сыр (при возможности пармезан), оливковое масло и чеснок.