Каким специями приправить печень?

Спеції

Печень – полезный продукт, кладезь витамина А, железа и других полезных веществ. Витамин А необходим для здоровья почек, нормального зрения, для работы мозга, и конечно для женской красоты – гладкой кожи, красивых волос и крепких зубов.

Многие хозяйки считают, что для приготовления печени предостаточно добавить соль, перец и лук. Однако с помощью приправ можно придать блюду пикантности.

  • Приправы для свиной, говяжьей печени подойдут одни и те же приправы: чеснок, молотый перец (черный или белый), базилик, мята, шалфей, майоран, орегано, чабрец, розмарин, тимьян, мускатный орех, эстрагон. Из зелени следует добавить петрушку или зеленый лук.
  • Приправы для куриной печени: лавровый лист, для жарки и запекания берут крупную соль и молотый перец, а при варке – перец горошком, чеснок и карри.
  • Приправы для печени индейки: лучше всего печень индюшки обжарить на растительном или оливковом масле, добавив чеснок и одну из или несколько приправ - базилик, петрушка и тимьян.