Тыква со специями и сыром Фета
600 гр. тыквы
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. семян кунжута
3 ст.л. кленового сиропа (можно меда)
1 ст.л. бальзамического уксуса
50 гр. феты
20 гр. сухого или свежего тимьяна
соль и перец по вкусу
готовим:
Тыкву очищаем и нарезаем на кусочки, укладываем на противень. Сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке разогретой до 200 градусов 20-30 минут, под фольгой.
Затем достаем из духовки открываем фольгу присыпаем кунжутом и обратно в духовку еще на 10 минут, уже без фольги, чтобы тыква немного подрумянился.
Когда получим тыква из духовки солим и перчим, крошим сверху фету, заправляем кленовым сиропом или медом и присыпаем тимьяном. Подавать можно теплым, а можно холодным)