Коричное мороженое

Кулинарные рецепты
Ингредиенты:

225 мл молока
1 палочка корицы
3 яичных желтка
100 г сахарной пудры
1 чайная ложка молотой корицы
450 мл сливок для взбивания

Приготовление:

Налейте молоко в кастрюлю, положите палочку корицы и доведите до кипения.
В миске смешайте желтки, сахарную пудру и молотую корицу.
Вытяните палочку корицы, затем постепенно вливайте горячее молоко в желтки, постоянно взбивая.
Вылейте смесь заварного крема обратно в кастрюлю и готовьте на слабом огне 8-10 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Взбейте сливки, затем охладите и заморозьте в мороженице либо в лотке.

Приятного аппетита!

Схожі статті
06 липня
Гренада-мускатное мороженое!
Ингредиенты:280 мл сливок для взбивания200 мл молока6 яичных желтков50 г сахара1 чайная ложка свеже…
15 червня
Сыр с пажитником
Приготовление сыра с пажитником в домашних условияхСыр с пряным ореховым вкусом можно купить в прод…
02 травня
Тыква со специями и сыром фета
Тыква со специями и сыром Фета 600 гр. тыквы 3 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. семян кунжута 3 ст.л…